Сериал Санта-Барбара | Santa Barbara soap opera
Сериал Санта-Барбара онлайн Актеры Санта-Барбары Резюме серий Санта-Барбары Саундтреки: музыка и песни из Санта-Барбары Видео из Санта-Барбары Фото и кадры из Санта-Барбары Статьи об актерах Санта-Барбары История сериала Санта-Барбара Город Санта-Барбара Форум поклонников сериала Санта-Барбара Разделы сайта сериала Санта-Барбара

English version





ЛУИС СОРЕЛЬ:
«НЕ НАЗЫВАЙТЕ «САНТА-БАРБАРУ» «МЫЛЬНОЙ ОПЕРОЙ»»

(©«Комсомольская правда», сентябрь 1994)

– Мисс Сорель, вы не обидитесь, если я скажу, что смотрел краем глаза не больше двух серий «Санта-Барбары», а о том, как вас зовут, и кого вы в сериале играете, узнал лишь минут пятнадцать назад?

– Не беспокойтесь об этом. Многие мужчины игнорируют «Санта-Барбару». Но почемуЛуис Сорель - Августа Локридж (Санта-Барбара) же вы в такомслучае согласились со мной встретиться?

– Во-первых, потому, что вы, говорят, очень интересная во всех отношениях женщина. И потом все-таки «Санта-Барбара» - самая «интеллектуальная» из всех демонстрирующихся у нас «мыльных опер»…

– Понятно. Только, пожалуйста, не называйте этот сериал «мыльной оперой». Этот термин появился по одной простой причине: первые телешоу, которые демонстрировались в Америке в дневное время, спонсировались такими «мыльными» компаниями, как «Procter & Gamble», и часто прерывались рекламой мыла. У нас с мылом ни в буквальном, ни в переносном смысле нет ничего общего.

– Что же такое «Санта-Барбара»? Телефильм? Картина длиной в тысячи серий? Шоу?

– Ни то, ни другое, ни третье. Это телеспектакль, пьеса, драма. Фильм - это несколько месяцев работы и результат длиной максимум в несколько часов. Плюс размах съемок, одна интрига, как правило, один главный герой... У нас другой жанр. «Санта Барбара» - это сотни коротких пьес с десятками главных персонажей одновременно. Эти пьесы должны появляться на телеэкранах каждый день, поэтому у авторов сериала нет возможности подолгу, на разной натуре снимать одну и ту же сцену. Это особый развлекательный жанр со своими строгими ограничениями. Этим все сказано. И с этой точки зрения, я уверена, «Санта Барбара» - превосходная драма. При этом, разумеется, я далека от того, чтобы, к примеру, сравнивать ее с произведениями Чехова…

– Понятно, что телевидение - это не кино. О каких еще «ограничениях жанра», помимо чисто технических, вы говорите?

– Ну, например, то, что я бы назвала «ограничением на чувственность». Разумеется, в Луис Сорель - Августа Локридж (Санта-Барбара)отношениях между нашими героями много чувственного, эротического, сексуального. Но сериал выходит в дневное время, когда у экранов собираются и дети, - поэтому смелых фантазий на эротические темы от «Санта-Барбары» ждать заведомо не стоит. Секс подразумевается, но не демонстрируется открыто. Американское телевидение в этом плане пуританское до мозга костей.

– Работая над сериалом, авторы ставили перед собой некую главную цель или «Санта-Барбара» создавалась спонтанно?

– Ни над какими целями или общими идеями сериала никто, по-моему, даже не задумывался. Единственная цель - развлечь зрителя. В России, кажется, «Санта-Барбару» смотрели не с самого начала. Дело в том, что через три первых месяца после выхода сериала в эфир авторы поняли: чего-то в нем не хватает, что-то надо сделать иначе. И - с ходу переписали сценарий нескольких следующих серий, прибавили персонажей, придумали новые интриги. Изначально была идея сделать сериал о жизни двух богатых калифорнийских семей - Локриджей и Кэпвеллов, - своего рода шекспировских Монтекки и Капулетти. Остальные появились позже. Мы хотели отвлечь простых американцев от их повседневных проблем, показать им своеобразную иллюзию той шикарной, для большинства неведомой жизни калифорнийских богачей.

– Многие в России до сих пор уверены, что герои «Санта-Барбары» - типичные американцы.

– Разуверьте этих людей, пожалуйста. Таких, как, скажем, Си-Си Кэпвелл, в Америке очень и очень мало. Кстати, как я убедилась, богатейшие люди есть и в Эстонии, откуда мы только что прилетели, и, я слышала, в России. И так везде. Я, кстати, хоть тоже живу в Калифорнии, далеко не так состоятельна, как многие герои нашего сериала.

– Не буду просить вас конкретизировать размер вашего кошелька. И все-таки, сколько зарабатывают актеры, снявшиеся в «Санта-Барбаре»?

– Те, кто был занят на главных ролях, могли «сделать» от 500 тысяч, до миллиона в год. Те, кто только начинал сниматься, - примерно четверть этой суммы.

– Как вы «очутились» в сериале?

– Мне несколько раз предлагали роль Августы, но я отказывалась - считала, что это не для меня. Потом, точно уже не скажу, почему, согласилась и в итоге не пожалела. С моей героиней у меня, кстати, много общего - я тоже экспрессивна, эмоциональна, уверена в себе. Правда, я не дерусь с мужчинами…

– Неужели ни разу не приходилось? Я слышал, вы были замужем, но потом развелись?

– Давно это было. Конечно, я, случалось, ссорилась со своим мужем, но до рукоприкладства дело не доходило. Я - страстный, но мирный человек.

– Как вы себя сейчас чувствуете одна?

– Замечательно. Я всегда, еще с четырнадцати лет, когда только начинала играть на сцене, была самостоятельной девчонкой. Всегда за себя платила сама - и сейчас сама всегда решаю свои проблемы. Сама упаковываю чемоданы.

– Послушать вас - так вы настоящая феминистка. И в то же время вы безупречны в своей женственности.

– Я не из тех воинствующих феминисток, которые на милю не подпускают к себе мужчин и подают на них в суд за попытку помочь надеть пальто. Я ценю внимание мужчин, люблю легкий флирт и джентльменство. Женщина не может быть женственной без мужчин, без их заботы.

– Вы всегда такой были?

– Не совсем. В юности я была слишком скромной… Я никогда не курила. К моему мужуЛуис Сорель - Августа Локридж (Санта-Барбара) приходили повеселиться друзья, а я никогда не поддерживала их компанию. Меня всегда дразнили, да и сейчас поддразнивают насчет моих манер. Что вы хотите - семейные традиции. Я, знаете, из тех семей, где играют на пианино, пьют «файв-о-клок-ти», сидят с родителями у камина. Я и сейчас не переношу сигаретного дыма. Я даже мать всегда просила выйти на террасу, когда она курила. Спиртное? Это другой вопрос. Мне, к слову, очень нравится водка завода «Кристалл».

– По-русски вы почти «тургеневская девушка»…

– Да, пожалуй. Я вообще считаю, что родилась не в то время. Я часто представляю себя в длинном платье, сидящей в старинной карете - вот, когда мне стоило жить.

– Вы не любите наше время? А как насчет будущего?

– Мне не нравится то, что происходит с миром и людьми. О будущих веках мне даже думать не хочется. Современные технологии, которые якобы помогают нам жить, напротив, уничтожают нас. Да люди и сами на каждом шагу себя уничтожают.

– Зато, говорят, способы убийства стали более гуманными.

– Знаю я этот аргумент. Может быть, в нем есть своя правда. Но раньше все было честнее: противники дрались один на один с мечом в руке. Сейчас судьбы миллионов решаются нажатием кнопки. Это несправедливо. Поэтому я очень боюсь будущего, которое от нас уже не будет зависеть.

Станислав КУЧЕР


 

Романы от Харли Джейн Козак (Harley Jane Kozak):


trans.gif (43 bytes)



Rambler's Top100


Санта-Барбара онлайн : Актеры || Резюме || Музыка || Видео || Фото || Статьи || История || Город || Форум



   
 

© Copyright 2006-2013 Телесериал.com – портал поклонников сериалов
© Copyright 2000-2002 Santa-Barbara.ru – первый сайт Рунета о "Санта-Барбаре"

Российcкий сайт сериала «Санта-Барбара». Санта Барбара онлайн: все сезоны, все серии.

Содержание серий "Санта-Барбары": резюме и транскрипты эпизодов. Чем закончилась "Санта-Барбара" - серии, непоказанные в России.
А также видеоархив Санта-Барбары: здесь можно скачать все серии бесплатно и смотреть любимый сериал на русском языке.
Фотографии и кадры, видео и музыка из сериала. Актеры "Санта-Барбары", интервью со звездами сериала.
Он-лайн сообщество поклонников "Санта-Барбары": "Санта-Барбара" - все только начинается...
При использовании материалов сайта ссылка на Santa-Barbara.ru и согласование обязательны