English version

РОБИН МЭТТСОН:
«ДЖИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВА ВЕЧНО – ДЛЯ НЕЕ ЭТО ТАК СКУЧНО»

(© «Мое!», Воронеж, сентябрь 1995)

Они ужасно похожи – Джина Блейк ДеМотт Кепвелл и Робин Мэттсон, которая оказалась такой же изящной, грациозной, с тем же темпераментом и золотыми искрами в глазах, что и ее неукротимая героиня. Единственное отличие – на Робин практически не было косметики.

– Я слышала, что вы не любите рассказывать о своей личной жизни, но вынуждена задать вам этот вопрос. Наши зрители ужасно переживают за Джину и не простят мне, если я не спрошу, счастлива ли Робин?

– О, у меня все в порядке. Я, наконец, встретила любовь всей своей жизни. Это было незадолго до окончания съемок «Санта-Барбары». Мы все знали, что когда-то наступит конец этому миру, придуманному Добсонами. И все равно для всех это стало огромной неожиданностью. Последние сцены мы снимали где-то на природе, а когда закончили, все плакали, плакали. В эти трудные минуты Генри оказался рядом. Он поддержал меня, убедил заняться новым делом. От отца мне передался талант к готовке, и Генри посоветовал мне поступить в Школу кулинарного искусства. После ее окончания я сделала свою шоу-программу на телевидении.

– Конечно, вы не оставили работу в кино?

– Сейчас тот же продюсер, который снимал «Санта-Барбару», ставит сериал «Все мои дети», и я в нем участвую.

– Правда ли, что вы снимаетесь с семи лет?

– Да, это так. Мои родители жили в Калифорнии, в центре американской кинопромышленности. И однажды к ним обратился агент с просьбой привести меня на прослушивание. С того момента я снималась практически непрерывно в художественных фильмах, в коммерческих рекламных роликах. Первая главная роль – в фильме Ивана Торса «Наму – кит убийца». Позже я играла ведущие роли во многих сериалах, но «Санта-Барбара» – мой самый любимый фильм и моя самая лучшая роль.

– Как вы относитесь к своей героине? По сценарию Джина – персонаж не из положительных, но в вашем исполнении она так трогательна, что зрители сочувствуют Джине, любят ее и жалеют.

– Я не стала бы рекомендовать способы Джины для достижения намеченных целей. Но многими ее качествами я восхищаюсь. У Джины очень сильная воля, она независима и целеустремленна. И у нее любящая душа.

– До вас эту роль играла Линда Джиббони. Но ваша Джина совсем не похожа на предыдущую – она добрее, душевнее, темпераментнее, сексуальнее. К тому же она стала ужасно остроумной, и все комические эпизоды сериала связаны с вашей героиней. Вы сознательно перекроили этот образ?

– Когда режиссеры поменяли актрису, и я приступила к съемкам, мне никто не рекомендовал, какой именно должна быть Джина. Я просто не знала, какой она была раньше, и играла ее так, как видела и чувствовала эту роль.

– Нас очень волнует, доиграют ли Джина и Кейт до конца сериала?

– Фильм снимался восемь лет, и Джина будет присутствовать в нем до конца. А Джастин Дис, исполняющий роль Кейта, покинет сериал. Новый актер не смог справиться с ролью, и Кейт вообще исчез из фильма. Но для российских зрителей это случится еще не скоро. В фильме было много актерских замен. Большинству надоедала роль, хотелось чего-то иного, они начинали нервничать и уходили. Режиссер ведь не может подписать с актерами контракт пожизненно.

– Так будет ли Джина счастлива?

– Да, конечно, у нее впереди много лет хотя и странного, даже забавного, но огромного счастья с Кейтом, который очень ее любит. Эти серии останутся лучшими воспоминаниями в моей актерской судьбе. Но Джина не может быть счастлива вечно, для нее это так скучно, а моя героиня скучать не может.

– Ваши самые яркие воспоминания о съемках «Санта-Барбары»?

– О, они не из радостных. Я очень переживала, когда Джастин уходил из сериала. Это было все равно как супружеский развод. Нам обоим было тяжело, особенно на съемках последних перед прощанием сцен. Мы настолько глубоко переживали, что даже не в состоянии были произносить текст сценария. Чтобы как-то снять эмоциональное напряжение, мы этот текст пропевали.

– Встречаетесь ли вы сейчас с Джастином Дисом? С кем из своих коллег по «Санта-Барбаре» вы поддерживаете дружеские отношения?

– Я сейчас живу в Нью-Йорке, у Джастина тоже есть там свое телевизионное шоу. Конечно, мы видимся и сохранили самые лучшие отношения. Я дружу со своей непримиримой соперницей по сериалу Джудит МакКоннелл (София), совсем недавно мы ужинали с Луис Сорель (Августа). Несколько раз я говорила по телефону с Нэнси Грэн, она была у меня, когда приезжала в Нью-Йорк. Встречалась с Гордоном Томпсоном (третьим Мейсоном).

– Робин, вы чудесно выглядите, даже моложе, чем в фильме, а ведь прошло несколько лет. Можете поделиться своим секретом молодости?

– То, что Джина выглядит старше меня – это эффект видеопленки, которая добавляет объем и старит лицо. Ну а совет? Мы с Генри, конечно, работаем над собой, занимаемся гимнастикой. Я не курю, мало пользуюсь косметикой. Но самое главное для женщины – любовь. Если рядом хороший мужчина – это поддержка и настроение, и самочувствие.

Санта-Барбара онлайн : Актеры || Резюме || Музыка || Видео || Фото || Статьи || История || Город || Форум

Российcкий сайт сериала «Санта-Барбара». Санта Барбара онлайн: все сезоны, все серии.

Содержание серий "Санта-Барбары": резюме и транскрипты эпизодов. Чем закончилась "Санта-Барбара" - серии, непоказанные в России.
А также видеоархив Санта-Барбары: здесь можно скачать все серии бесплатно и смотреть любимый сериал на русском языке.
Фотографии и кадры, видео и музыка из сериала. Актеры "Санта-Барбары", интервью со звездами сериала.
Он-лайн сообщество поклонников "Санта-Барбары": "Санта-Барбара" - все только начинается...
При использовании материалов сайта ссылка на Santa-Barbara.ru и согласование обязательны