Сериал Санта-Барбара онлайн Актеры Санта-Барбары Резюме серий Санта-Барбары Саундтреки: музыка и песни из Санта-Барбары Видео из Санта-Барбары Фото и кадры из Санта-Барбары Статьи об актерах Санта-Барбары История сериала Санта-Барбара Город Санта-Барбара Форум поклонников сериала Санта-Барбара Разделы сайта сериала Санта-Барбара

English version

РОБИН МЭТТСОН: КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ПЛАТЬЕ

(© «Антенна Регион», № 15, 28.04.1997)

Пройдет не больше года, и в титрах «Санта-Барбары» появится почти два десятка незнакомых имен. Даже в семействе Кепвеллов до неузнаваемости изменятся Мейсон, Тед и еще раз Келли. Немногие актеры выдержали восьмилетний марафон непрерывных съемок. Ветеран среди них – Робин Мэттсон. Непотопляемая Джина, к радости возлюбивших ее зрителей, дошла живой – здоровой до самой последней 2200-й серии.

ПЕРВАЯ РОЛЬ

– Робин! Вы практически не покидали «Санта-Барбару». Джина если и исчезала, то всего лишь на недельку-другую. Случалось ли вам отдыхать или сняться параллельно в каком-нибудь фильме, как это делали многие актеры из «Санта-Барбары»?

– Года четыре я работала в «Санта-Барбаре» неотрывно. Затем пару раз брала отпуск, но не ради отдыха в буквальном смысле, а чтобы отвлечься ненадолго от Джины. В это время я снялась в трех телефильмах, а в 1991 году сыграла в картине «Междусобойчик».

– Вы, конечно, помните свою первую роль в кино. Когда это было?

– Сниматься я начала с 7 лет. А первую главную роль – Лизы Ранд – сыграла в возрасте 10 лет в фильме «Наму, кит-убийца». Важной для моей карьеры стала роль в фильме «Возвращение в Мейкон», где я, начинающая 18-летняя актриса, играла «на равных» с Ником Нолте и Доном Джонсоном. Скажу вам, что работать с этими парнями было нелегким испытанием. Но основная часть моей творческой жизни связана с дневными телесериалами.

ЛЮБИМАЯ РОЛЬ

– Какую роль вы могли бы назвать самой любимой?

– Конечно, это Джина. Я была в восторге от тех возможностей, которые дала мне эта роль. Это самая живая, самая непредсказуемая героиня «Санта-Барбаре». В ее характере столько нюансов, психологизма. Не могу вспомнить мгновения, когда мне хотелось все бросить и уйти из сериала. С Джиной я никогда не скучала. И счастлива оттого, что именно за эту роль я трижды номинировалась на премию «Эмми». Памятна мне и роль Делии в сериале «Надежды Райан» («Ryan's Hope»). Это было в 1975 году, и там я впервые познакомилась с Джастином Дисом. Через год я ушла из этого сериала, несколько лет снималась в фильме «Свет факела», а затем была приглашена в суперсериал «Центральная больница» («General Hospital») на роль Хизер Вебер. За нее я была номинирована на «Эмми».

– А какую свою роль в кино вы назвали бы самой необычной?

– Однажды в телефильме «Убийца на учительском завтраке» я играла роль... трупа с прекрасно уложенной прической. Это была шуточная импровизация с отравленным сэндвичем.

МУЖЧИНА

– Робин! В первом интервью «Антенне» два года назад вы рассказывали о том, как трудно вам было расставаться с «Санта-Барбарой». А чем вы занимались потом?

– Я была приглашена в сериал «Все мои дети» и до сих пор в нем играю. Для этого пришлось переехать в Нью-Йорк, на что я решилась далеко не сразу. Помню, что поначалу отправилась «в разведку». Однако актерский состав по-настоящему обрадовался моему появлению. Я подписала контракт, сразу же приступила к съемкам и никак не могла вырваться в Лос-Анджелес за своими вещами. Это было ужасно. Ведь я прилетела с одним чемоданом, в котором была только пара платьев. А я никогда не надеваю платье два дня подряд. С тех пор я осела в Нью-Йорке. У меня двухэтажный домик в старинном викторианском стиле с маленьким садом. Удивительно, но каким-то образом мне удалось воссоздать в этом огромном городе уголок любимой Калифорнии, и я вполне счастлива.

– Пожалуйста, расскажите немного о вашей личной жизни. Это очень интересует многих читателей нашей газеты.

– Возможно, вы помните, что в Москву летом 1995 года я прилетала не одна, а со своим другом Генри Ньюменом. Мы встретились незадолго до завершения «Санта-Барбары» и с тех пор не расстаемся. Сейчас он мой персональный менеджер. Генри – мужчина моей мечты. Мы одними глазами смотрим на жизнь. Я забочусь о его девятилетнем сыне.

ПЯТЬ ЗАВТРАКОВ НА ЗАВТРАК

– Мы знаем, что вы ведете на телевидении собственное кулинарное шоу. Это ваше хобби – готовить еду?

– Мой отец прекрасно готовил, и я тоже с детства люблю стряпать. Но заняться этим делом всерьез меня надоумил Генри. По его совету я три месяца посещала кулинарный институт в Лос-Анджелесе, занималась по 8 часов в день. Однажды, репетируя выпускной экзамен, я приготовила Генри пять вариантов завтрака, и он мужественно все съел. Диплом я получила с отличием, и вот уже с июня 1996 года три раза в неделю выхожу в прямой эфир с собственной получасовой программой.

– Какой самый романтичный подарок вы получили в своей жизни?

– Однажды на день рождения мне подарили поездку в Париж.

– Что бы вы хотели пожелать читателям «Антенны»?

– Не походите на меня, не принимайте невзгоды слишком близко к сердцу.

Вера Черняева

Санта-Барбара онлайн : Актеры || Резюме || Музыка || Видео || Фото || Статьи || История || Город || Форум

Российcкий сайт сериала «Санта-Барбара». Санта Барбара онлайн: все сезоны, все серии.

Содержание серий "Санта-Барбары": резюме и транскрипты эпизодов. Чем закончилась "Санта-Барбара" - серии, непоказанные в России.
А также видеоархив Санта-Барбары: здесь можно скачать все серии бесплатно и смотреть любимый сериал на русском языке.
Фотографии и кадры, видео и музыка из сериала. Актеры "Санта-Барбары", интервью со звездами сериала.
Он-лайн сообщество поклонников "Санта-Барбары": "Санта-Барбара" - все только начинается...
При использовании материалов сайта ссылка на Santa-Barbara.ru и согласование обязательны