English version

ДЖЕД АЛЛАН:
ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ НЕ КОНЧАЮТСЯ НИКОГДА

(©«Аргументы и факты. Дочки-матери», 2000, № 13)

Когда я пришел брать у него интервью, на несколько минут он остался один. А недалеко от него стояли люди и решали, что и как он будет делать сегодня. Что ни говорите, а быть звездой иногда не очень приятно.

– Мистер Аллан, часто ли прохожие на улице называют вас СС Кепвелл?

– Обычно так и происходит. Когда играешь в такого рода сериале, тебя воспринимают как твоего героя, и, конечно, все помнят, как зовут твоего персонажа. А вот твое собственное имя забывают.

– В «Санта-Барбаре» ваш герой постоянно подталкивает своих детей к поступкам... А в жизни как?

– Все дело в том, какие дети. Ведь очень многие люди отчетливо представляет себе, чего они хотят от этой жизни, в довольно юном возрасте. И тогда не остается ничего иного, как поддерживать все их начинания. Но если ребенок немножко потерялся, запутался или у него просто нет какого-то определенного направления в жизни, тогда, разумеется, отцу следует помогать.

– В отношениях со своими детьми вы настаиваете или советуете?

– Все, что вы можете кому-либо сказать, должно быть сказано созидательно, но не разрушительно. Естественно, каждый отец имеет какие-то свои пожелания, хочет, чтобы дети оправдали его надежды. Мои отношения с детьми развивались так же, как и моя карьера. По мере того как я добивался успеха, мои отношения с детьми менялись.

– Мистер Аллан, для своих детей вы добрый папа или строгий отец?

– Даже не знаю... Разумеется, у меня есть характер, я могу легко разозлиться. Пожалуй, когда-то я не был для них добрым. Это сейчас я стал мягче.

– Ваши дети добились своих целей?

– Я четко могу сказать это о своем среднем сыне: он своего добьется, Кстати, у него и неприятностей в детстве было больше, чем у других. И покуривал, и попивал, и с полицией не ладил. В общем, был непоседой. Но в результате стал адвокатом. Старший - актер, хотя на какое-то время он бросал это дело, но потом опять вернулся. Младший толком вообще не знал, чем бы ему таким в жизни заняться. И я его подтолкнул к видеопроизводству. И, представьте себе, он добился успеха, у него это прекрасно получается.

– У нас есть такая пословица: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки...

– Проблемы с семьей, с детьми никогда не кончаются. Ну а когда ты становишься старше, стареешь (а я уже старею), все меняется, И я со временем стал как бы «отцом» своих родителей. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети стали моими «родителями».

– Когда у вас появился первый внук, вы испугались или обрадовались?

– Я был очень рад, потому что это была девчонка, внучка. А у меня до этого в семье не было девчонок. Она родилась очень красивой, здоровой. Все мои дети очень-очень разные, но каждый из них такой красивый!

– А жена?

– Жена тоже красавица. У Тоби красивое лицо, даже сейчас в ее возрасте. У нее отменная фигура. Я с ней впервые встретился 42 года назад во Флориде. Она всегда была, есть и, наверное, всегда будет ужасно забавной. А когда человек веселый и забавный - с ним легко уживаться. В принципе все остальное преодолимо. С другой стороны... Вот как она со мной уживается?

– Когда вы с ней ссоритесь, то кто первый потом делает шаг навстречу?

– Обычно я, потому что обычно я не прав. Она в этом смысле более сложная, дольше меня злится.

– И чем все заканчивается?

– Я покричу, поору, руками немного помашу, и все. Пар выпущен.

– Мне почему-то кажется, что, прежде чем что-то сделать или сказать, вы тщательно подумаете?

– Иногда. Но порой с языка все-таки что-то слетает. Я иногда бываю настолько честен, что это доставляет мне очень много неприятностей. Я как-то не склонен копаться в своих чувствах и ощущениях. Если кто-то берет у меня интервью, и оно мне нравится, я естественен.

– Вы верующий человек?

– Я, скажем так, поверываю. Я не религиозен, но корни у меня еврейские. Поэтому я очень сильно верю именно в свое национальное наследие.

– А что вы чувствуете, когда звучит национальный американский гимн?

– Ну, это зависит от того, где это происходит. На спортивном матче ничего особенного я не чувствую. А вот во время Олимпийских игр - да, испытываю эмоции. Особенно это ощущается при выезде из страны. Но вообще есть гимны, которые мне просто приятно слушать, без всякой патриотической подоплеки. Мне, например, очень нравится канадский гимн, французский. Русского гимна я, к сожалению, не знаю.

– Мистер Аллан, мне известно, что Леонардо Ди Каприо сыграл в «Санта-Барбаре» эпизодическую роль... Это правда?

– Может быть, но я не знаю его лично. Понимаете, может, он был в этом шоу, когда меня там еще не было или я был в отъезде.

– А что вы думаете о «Титанике» Кэмерона?

– С точки зрения режиссуры и съемок, это очень колоссальный и дорогой проект. Актерская работа очень сильная. Но концепция, сценарий, история... 0-очень средненько! Там ведь диалоги-то не ахти какие. Но вот вся картина в целом, ее восприятие! (Одобрительно кивает головой.)

– Мистер Аллан, с чего начинается ваш день?

– Если я работаю в этот день, естественно, с работы и начинается. А когда я свободен, стараюсь по мере возможности поиграть в гольф, сходить в ресторан, выпить вина... Обожаю хорошее красное вино. Кстати, едим мы обычно тоже в ресторанах.

– А жена готовить не умеет?

– Да нормально она готовит. Но мы столько лет уже ходим есть куда-нибудь «на сторону», что заниматься этим делом ей приходится не чаще двух раз в неделю.

– Скажите, что вы ждете от будущего?

– Удовольствия, я хочу продолжать получать удовольствие от жизни. И, конечно, найти еще какой-нибудь хороший ресторан.

Антон НИКОЛАЕВ

Санта-Барбара онлайн : Актеры || Резюме || Музыка || Видео || Фото || Статьи || История || Город || Форум

Российcкий сайт сериала «Санта-Барбара». Санта Барбара онлайн: все сезоны, все серии.

Содержание серий "Санта-Барбары": резюме и транскрипты эпизодов. Чем закончилась "Санта-Барбара" - серии, непоказанные в России.
А также видеоархив Санта-Барбары: здесь можно скачать все серии бесплатно и смотреть любимый сериал на русском языке.
Фотографии и кадры, видео и музыка из сериала. Актеры "Санта-Барбары", интервью со звездами сериала.
Он-лайн сообщество поклонников "Санта-Барбары": "Санта-Барбара" - все только начинается...
При использовании материалов сайта ссылка на Santa-Barbara.ru и согласование обязательны